10 правил создания успешного логотипа – часть 2

10 правил создания успешного логотипа – часть 2

Содержание статьи:

  1. Логотип как основа корпоративного стиля компании
  2. Правила создания логотипа – часть 2

2.8. Дизайн для всех медиа

2.9. Не падайте духом

2.10. Будьте собой

Начало статьи…

Разработка корпоративного стиля компании. Логотип

Razrabotka-korporativnogo-stilya-kompanii_7

Айдентика, по аналогии с фундаментом здания, – надёжная база для других визуальных сообщений. Разработка корпоративного стиля компании начинается с логотипа. Когда дизайнер только начинает работу, то на экране своего компьютер он видит, прежде всего, именно логотип, а уже потом всё остальное.

Бывает и так, что во время презентации клиенту показывают фирменный знак, одиноко размещённый по центру белого листа. И это большая ошибка. Потребитель никогда не увидит лого в пустоте. Он всегда будет в контексте, в сопровождении других визуальных элементов и идей.

Посмотрите наше видео о том, как создание логотипа влияет на ваш бизнес и о том, какие существуют критерии качественного логотипа.

Логотипы окружают нас повсюду: на фасадах зданий, упаковке товаров, визитных карточках и веб-сайтах. Если продолжить ассоциации со зданием и  фундаментом, то на основе айдентики выстраивается вся система визуальной идентификации, или фирменный стиль. Логотип в этом процессе играет важнейшую роль, на его основе создаётся корпоративный стиль компании.

Причём визуальная система – не просто копия фирменного знака или части его формы, а самостоятельное дополнение логотипа. Она подчиняется общим принципам использования фирменных цветов, включает в себя типографику, стилистику изображений, корпоративный стиль и возможности использования на рекламных носителях. Если не соблюдать эти принципы, лого просто не сможет выполнять свои функции.

Разработка корпоративного стиля компании и гайдлайн (руководство по фирменному стилю) призваны защищать целостность сообщения, которое несёт в себе логотип и имидж компании, которую он представляет.

В последние годы появилась прекрасная тенденция – проводить презентацию айдентики, используя мок-апы (mock up), т.е. шаблоны, куда можно без особых проблем вставить эскиз будущего лого и продемонстрировать клиенту, как его фирменный знак будет жить в реальной среде.

Правила создания логотипа – часть 2

Продолжаем рассказывать об основных правилах разработки корпоративного стиля и лого.

Дизайн логотипа для всех типов медиа

До 1950 года логотип рассматривался исключительно как знак, напечатанный на бумажном носителе. Появление разных типов медиа, цифровых и интерактивных средств массовой информации, в течение последних пятидесяти лет в корне изменило это убеждение. Теперь разработка логотипа компании подразумевает, что он должен быть ясным и разборчивым на одноцветном объявлении в газете, гармонично смотреться на сайте компании, адаптироваться под размер аватарки во «Вконтакте», одинаково удачно выглядеть на объёмных вывесках и с экранов телевизоров.

Теперь у дизайнеров появилась возможность создавать интерактивные и видео-логотипы или придумать такую систему фирменного стиля, где, например, форма логотипа будет статичной и узнаваемой, а контент или паттерн будут меняться в зависимости от времени года или текущей задачи. О дизайне сайтов и тенденциях современного веб-дизайна рекомендуем вам прочитать эту статью.

Большинство клиентов по-прежнему рассматривают логотип в качестве знака для печати, забывая о широких возможностях его использования.

Учитывая постоянное развитие средств массовой информации и систем доставки информации, было бы крайне самонадеянным считать, что логотип будет существовать только в одной среде в течение всего срока службы. Опять же, это ответственность дизайнера, проявляющаяся в умении предвидеть и такие ситуации.

Разработка корпоративного стиля компании. Не падайте духом!

Razrabotka-korporativnogo-stilya-kompanii_9

Интернет пестрит забавными и не очень историями о дизайнерах, которых незаслуженно обидели привередливые клиенты. Порой кажется, что сами обиженные дизайнеры их и сочиняют. Будьте выше этого, не падайте духом! Когда вы чувствуете свою силу, то можете по-настоящему общаться с клиентом на равных и сохранять ясное видение при любых ситуациях. Мы уверены, что только в этом случае возможна грамотная разработка логотипа компании!

Существует тонкая грань между непримиримостью и конфиденциальностью, между неопределённостью и сотрудничеством. Процесс проектирования часто субъективен, с логотипами и айдентикой всё, как правило, основывается на личных эмоциях. Например, клиент любит красный и готов «продвигать» его  везде, где только можно. Вы же, как дизайнер, понимаете, что этот цвет совершенно не вписывается в стратегию, и подкрепляете своё видение обоснованными доводами. Однако даже в таком случае клиент вполне может обидеться или затаить на вас обиду.

С другой стороны, сам проектировщик может влюбиться в стиль логотипа, который является концептуально не актуальным. Можно с пеной у рта доказывать, что это самый последний тренд в создании айдентики, и также обидеться на заказчика. Но это путь в никуда. В конце концов, вы же не для себя разрабатываете логотип?

Понравилась статья? Будьте в курсе новых статей о маркетинге и рекламе!
[newsletter_form form=”1″]
Чтобы достичь финального решения и достойного результата, окончательный лого должен исходить из целей и сообщения именно клиента. Способность обходить эмоциональные мины и личные пристрастия – возможно, самый сложный аспект процесса создания логотипа бренда.

Конечно, ситуации бывают разные. Лучшим решением будет чёткое видение проекта и поддержание связи с главной целью.

Дизайнер, в качестве внешнего консультанта, сможет увидеть более широкую картину, не отвлекаясь на сиюминутные мелочи. Частое напоминание клиенту о своём стремлении достичь желаемого результата и о ключевой задаче логотипа имеет решающее значение.

Поскольку разработка корпоративного стиля компании обременена эмоциональными или политическими вопросами, дизайнер может обнаружить себя в неожиданной роли «плохого парня» с коллегами, не участвующими в процессе по разработке корпоративного стиля компании. Это не страшно. Запомните: никто не любит перемен, а дизайнер – это катализатор изменений. Заставить всех людей чувствовать себя хорошо не входит в круг обязанностей дизайнера. Наша задача – создать продуктивную и жизнеспособную метафору бренда.

Разработка корпоративного стиля компании. Будьте собой!

Этот совет актуален на все случаи жизни. Помните, в ваших руках судьба тех логотипов, что будут окружать нас день ото дня. Мы надеемся, вы сделаете всё, чтобы наше окружение стало прекрасным! Хороших работ, ваш MindRepublic.

Понравилась наша статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

Поможем вам в создании успешного бренда
Свяжитесь с нами, чтобы узнать условия и стоимость работ.
Поделиться с друзьями

Похожие статьи